18.04.2006
18.04.2006 BILD Leipzig
Von DOREEN BEILKE
Leipzig - Alles bleibt anders! So lautet wohl das Motto vom heute wieder öffnenden "Auerbachs Keller"
Denn es gibt noch die alte Speisekarte samt original Mephisto-Torte und sogar die Preise sind die gleichen geblieben - neu ist erstmal nur der Chef: Bernhard Rothenberger (45).
1,9 Mio Euro hat er investiert, einen Vertrag über zehn Jahre abgeschlossen. BILD führt er durch sein neues Reich und verrät "Die Übergabeprotokolle füllen 11 Leitzordner. 50 Tonnen Lebensmittel wurden eingelagert."
Ein Lieblingsgericht hat der neue Kellerwirt auch schon: Leipziger Allerlei. Rothenberger: "Das kannte ich nur als die schreckliche Variante aus der Dose. Bei uns ist es dagegen frisch und schmeckt köstlich! Ich habe 30 Köche, ein eingespieltes Team." Sein neuer Küchenchef war bisher zweiter Mann: Sven Hofmann. Entlassen wurde niemand, im Gegenteil: Statt 70 Angestellten gibt es jetzt 76.
Übrigens: Ein Gourmet-Koch für den historischen Fasskeller wird noch gesucht.