01.05.2006
Mai 2006 GastroHotel Ausgabe 5
Seit Mitte April gibt es einen Neustart in Auerbachs Keller Leipzig. Der ist nicht nur räumlich mit 1.378 Quadratmetern Pachtfläche eine echte Größe, auch die Geschichte des weltbekannten Restaurants flößt den neuen Betreibern viel Respekt ein. Schließlich zählt das mehr als 480 Jahre alte Gasthaus zu den zehn berühmtesten Restaurants der Welt. Eine echte berufliche Herausforderung für Bernhard Rothenberger und seine Ehefrau Christine. Viel geändert haben die neuen Pächter nicht, denn sie haben ein gut geführtes Haus übernommen. Froh ist Bernhard Rothenberger, dass ihm ein Großteil der alten Belegschaft die Treue hält. "Das ist auch für die Gäste schön, wenn sie in bekannte Gesichter schauen", findet der 45-Jährige. Begeistert habe ihn und seine Frau von Anfang an die hohe Qualität der Speisen. "Daran werden wir auf keinen Fall etwas ändern", betont der neue Kellerchef. Auch künftig werden die Gäste frisch zubereitete Produkte aus der Region genießen können. Gemeinsam mit seinem gastronomischen Leiter René Stoffregen arbeitet Rothenberger allerdings an einer neuen Weinkarte. Diese soll wie bisher rund 200 Positionen umfassen.