25.04.2006

25.04.2006 Leipziger Volkszeitung

Der Fasskellermeister in Auerbachs Keller bekommt Verstärkung. Lederne Kniebundhose und weißes Hemd sind künftig nicht mehr allein das Markenzeichen von  Volker Maaß, sondern auch von Christian Schulz. Der Schkeuditzer Schulz ist nach dem Pächterwechsel eines der neuen Gesichter in der Gaststätte, in der einst Doktor Faust gefeiert haben soll. "Er wird den bisherigen Fasskellermeister nicht etwa ablösen, sondern ihm den Rücken stärken", betont der neue Hausherr Bernhard Rothenberger. Für Schulz ist der neue Arbeitsplatz eine echte Herausforderung. "Ich habe aber schon viel von Faust gelesen und besitze Erfahrungen als Kabarettist, Moderator und Kellner." Er gibt sich zuversichtlich, dass mit ihm Gäste den Verjüngungstrunk schlürfen, wie Hexen tanzen, auf dem Weinfass reiten und kräftig zechen. Verstärkung gibt es auch für Sven Hofmann. Der bisherige Sous-Chef des Hauses hat in seinen ersten Tagen als neuer Küchenchef nicht nur den Kochlöffel geschwungen, sondern etliche Personalgespräche geführt. Für die historischen Weinstuben war noch ein Sous-Chef und Nachfolger für Anett Reinhardt (Rothenberger: "Die war wirklich klasse.") vakant. 20 Bewerber von Leipzig bis Salzburg wollten den Job. Das Rennen machte mit Marcel Strangfeld ein gebürtiger Berliner, der zuletzt im Steigenberger Hotel Bad Wörrishofen seine Brötchen verdiente und davor bereits in Sterne-Restaurants mitkochte.

 

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