Buffets
Buffet I: "Sächsisch Rustikal"
SALATE
- Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing
- Ländlicher Salat mit Hirtenkäse
- Hausgemachter Eiersalat nach altem Rezept
- Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto
KALTE GERICHTE
- Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich
- Sächsische Wurstspezialitäten zu Pfeffergürkchen
- Mariniertes Geflügelfleisch in Gemüsesud an Zwiebel-Vinaigrette
- Knochenschinken mit ergänzenden Beigaben
- Saisonales Allerlei aus Marthens Garten
WARME SPEISEN
- Wildrahmsüppchen mit Pilzen und feinen Kräutern
- Kasselerbraten mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
- Gratiniertes Fischfilet mit Gemüseallerlei und Reismix
KÄSE
- Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben
- Verschiedene Brot- und Brötchensorten und Butter
DESSERTS
- Sächsischer Blechkuchen frisch gebacken
- Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Kuvertüresplittern
- Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
- Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker
Inklusivpreis pro Person 35,00 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Buffet II: "Auerbachs Allerlei"
SALATE
- Ländlicher Salat zu Hirtenkäse
- Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing
- Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto
- Lyoner Wurstsalat mit roten Zwiebeln
- Hausgemachte Salate der Saison
ALLERLEI
- Geräucherte Schweinslende zu Balsamicolinsen
- Deftiger Hackepeter an Minigürkchen
- Terrine vom Tafelspitz mit Wurzelgemüse in gelierter Bouillon
- Gebratene Poulardenbrust mit exotischen Früchten
- Roh- und Garschinken mit Segmenten von der Melone
- Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich
WARME SPEISEN
- Sächsische Kartoffelsuppe mit Croûtons und frischen Kräutern
- Wildschweinbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelkloß
- Gegrilltes Lachsfilet unter der Kräuterkruste mit jahreszeitlichen Gemüsesorten und Reismix
KÄSE
- Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben
- Verschiedene Brot- und Brötchensorten und Butter
DESSERTS
- Obstcocktail mit Grand Marnier
- Sächsische Gebäckspezialitäten aus unserer hauseigenen Bäckerei
- Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
- Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Kuvertüresplittern
Inklusivpreis pro Person 45,00 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Buffet III: "Kulinarisches Intermezzo"
VORSPEISEN UND SALATE
- Hausgemachte Salate von gesäuerten Champignons und Spargel
- Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing
- Salat von Crevetten mit Zitrusfrüchten und Cocktailsauce
- Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto
- Feuriges Tatar mit Pfeffergürkchen
GEFLÜGEL UND TRADITIONELLES AUS DEN RÄUCHERKAMMERN
- Gebratene Poulardenbrust mit exotischen Früchten
- Rosa Tranchen von der Entenbrust an Apfel-Sellerie-Salat und Sauce Cumberland
- Geräucherte Schweinslende zu Balsamicolinsen
- Parmaschinken mit Segmenten von der Honigmelone
FISCH AUS HIESIGEN UND FREMDEN FLÜSSEN UND TEICHEN
- Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich
- Pochierte Forelle in Dillgelee an Schnittlauchschmand
- Gebeizter und geräucherter Lachs mit Apfel-Zwiebel-Salat an Honig-Dill-Senf-Sauce
WARME SPEISEN
- Tomatensuppe mit Sauerrahm und Kräutern
- Medaillons vom Schwein auf Pilzrahm mit buntem Gemüseallerlei und Kartoffelgratin
- Allerlei aus Fluss und Meer zu jungem Gemüseallerlei und Reismix
KÄSE
- Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben
- Verschiedene Brot- und Brötchensorten und Butter
DESSERTS
- Feine Naschereien aus unserer hauseigenen Patisserie
- Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Kuvertüresplittern
- Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker
- Unsere Hausspezialität Mephistotorte an marinierten Kumquats
Inklusivpreis pro Person 55,00 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Buffet IV: "Gretchens Garten“
SALATE
- Hausgemachte Salate mit eingelegten Pilzen und Spargel
- Ländlicher Salat mit Hirtenkäse
- Zarte Blattsalate in unserem Hausdressing
- Hausgemachter Kartoffelsalat nach Großmutters Art
- Hausgemachter Eiersalat nach einem alten Rezept
VORSPEISE
- Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich
- Graved Lachs mit Zucchinisalat und Honig-Dill-Senf-Sauce
- Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto
- Saisonales Allerlei aus Marthens Garten
- Hausgemachte Salate nach traditionellen Rezepten
WARME SPEISEN
- Kartoffelcremesuppe mit Wurzelgemüse, Croutons und Kräutern
- Gratiniertes Fischfilet mit Gemüsemischung und Reis
- Gratinierte Tomaten und Zucchini mit Blattspinat auf gratinierten Tagliatelle mit Mozzarella
- Gemüsebowl in Tomatensauce mit Schnittlauchkartoffeln -vegan-
KÄSE
- Variationen von lokalen und internationalen Käsespezialitäten mit zusätzlichen Beilagen
- Verschiedene Brotsorten und Brötchen Kräuterquark und Butter
DESSERTS
- Sächsische Gebäckspezialitäten aus unserer Hausbäckerei
- Rotes Beerengelee mit Vanillesauce
- Frischer Obstsalat mit braunem Rohrzucker
- Mousse von weißer und dunkler Schokolade mit Schokoraspeln
Inklusivpreis pro Person 40,00 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Allergien und Unverträglichkeiten müssen mindestens 24 Stunden vor Veranstaltungsbeginn mitgeteilt werden. Spätere Meldungen können nur bedingt berücksichtigt werden. Diese Preisliste verliert ihre Gültigkeit mit dem Erscheinen einer neuen Preisliste. (Stand Dezember 2023)